Cozinha Italiana c/ o Chef Franco Tornese

Aula Temática - 15h

Conheça o Curso

Francesco Tornese é um chef de cozinha italiano renomado, proprietário de dois restaurantes na região da Puglia. É Chef parceiro da Associação de Chefs do Salento e Federação Italiana de Chefs.

 

O curso de culinária do Chef Franco Tornese é uma imersão total em técnicas de base e avançadas para preparação de pratos extraordinários e deliciosos. Com cuidado a partir da seleção de ingredientes, passando pelas técnicas de cozimento até a preparação final do prato

 

Venha participar dessa deliciosa experiência!

 

Você não pode perder!!!

 

 

Receitas

 

● Brodo de galinha

● Brodo  de carne

● Brodo  de legumes e verdura

● Brodo  de peixe e de crustáceos

● Fundo claro comum

● Fundo claro de galinha

● Fundo claro de vitela

● Fundo de peixe

● Fundo marrom comum

● Fundo marrom de vitela

● Fundo marrom de carnes selvagens

● Caldos de carnes (galinha,vitela)

● Caldo de vegetais

● Petitè marmite (caldo misto)

● Molhos mães,ou básicos(tomates,fundo escuro concentrado,cremes de peixe,velutados comum tipo molho branco/bechamel)

● Molhos compostos ou derivados(molhos com creme de leite,molhos em branco compostos,salsa zingara,salsa alla cacciatora com fundo escuro)

● Ragú

● Risoto alla milanese com ossobuco

● Arroz basmati com picadinho de frango ao curry

● Tortelli doce de arroz

● Espaguete com creme de tomates cereja, parmesāo, lulas cruas e pó de alcaparras.

● Espaguete com pistache,peixe branco e creme de tomatinho amarelo.

● Rolê de peixe com flor de alcachofras crocante e creme de batatas ao zafferano (açafrāo)

● Filé de suíno com ervas aromáticas cozido em baixa temperatura com redução de vinho tinto.

● Risoto com creme de abóbora, camarāo e pó de alcaparras ou café

● Risoto primaveril com filè de peixe e espuma de queijo canastra

● Risoto de beterraba "mantecado" com requeijāo e filè de salmāo

● Carnaroli com alcachofras e frutos do mar

● Risoto "pink" com caldo de repolho roxo, limāo siciliano e camarāo

● Risoto al radichio e vinho tinto

● Timballo de arroz com presunto e queijo Provolone

 

Requisitos
 
  • Não há requisitos

Informações

Tipo: Aula Temática

Carga Horário: 15h

Data: 01 e 02/12/2018

Horário: Sáb 08h às 18h

               Dom 08h às 12h

Investimento: sob consulta 

Vagas: 15

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